Ninja Theory Вики
Advertisement
Эта статья относится к DmC: Devil May Cry.

Сюжетные

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP002.png Давай, псина, пошли!
(англ. Come on Puppy. Let's go!)
Победите своего преследователя Бронза копия.png
Зачисляется автоматически после победы над Охотником в миссии первой DmC «Обнаружен».
TROP003.PNG Это должно остаться в семье
(англ. It's got to stay in the family)
Приобретите Арбитр Бронза копия.png
Зачисляется автоматически после получения Арбитра в миссии второй DmC «Горькая правда». Данте получает Арбитр, прикоснувшись к светящейся области под портретом Спарды, в первой большой после фойе комнате особняка «Парадайз». Точка под портретом Спарды становится активна после первого сражения в этой комнате.
TROP004.PNG Это сводит меня с ума
(англ. Thing drives me crazy)
Приобретите Озирис Бронза копия.png
Зачисляется автоматически после получения Озириса в миссии второй DmC «Горькая правда». Данте получает Озирис, прикоснувшись к светящейся области под портретом Евы, во второй большой после фойе комнате особняка «Парадайз». Точка под портретом Евы становится активна после первого сражения в этой комнате.
TROP005.PNG Единственный достойный подарок
(англ. Only kind of gift worth giving)
Приобретите способность Ангельское ускорение Бронза копия.png
Ангельское ускорение Данте получает в миссии третьей DmC «Родословная». Это происходит в конце первой половины миссии, когда Данте оказывается на вершине фонтана, расположенного в центре площади, и переносится в Потайной мир.
TROP006.PNG Уйди, пернатый!
(англ. Flock off, feather-face!)
Уцелейте в стычке с Тираном Бронза копия.png
Впервые Тиран появляется в финале миссии четвёртой DmC «Под прицелом», когда Данте оказывается в церкви. Подробное описание стратегии против Тирана вы можете найти в статье о нём.
TROP007.PNG Эта крошка может дать сдачи
(англ. This baby sure can pack a punch)
Приобретите Эрикс Бронза копия.png
Автоматически зачисляется после победы над Суккубшей в миссии шестой DmC «Тайный ингредиент».
TROP008.PNG Он — тоже демон
(англ. He's a demon too)
Помогите Финеасу вернуть глаз Бронза копия.png
Зачисляется после возвращения Финеасу механического глаза в финале миссии восьмой DmC «Без глаз». Чтобы отыскать глаз, следуйте за Гарпиями до их гнезда в глубине метрополитена.
TROP009.PNG Ты ведь не человек, правда?
(англ. You are not a Human, are you?)
Приобретите способность Адский курок Бронза копия.png
Данте получает способность в середине миссии девятой DmC «Дьявол изнутри», когда после получения ключа Ассиэль переносится в Потайной мир и разрушает последние оковы на статуе.
TROP010.PNG Без разговоров
(англ. No talking!)
Приобретите Аквилу Бронза копия.png
Арсенал Данте пополняется Аквилой в финальной кат-сцене миссии десятой DmC «Плохие новости», после того, как нефилим «снимет с эфира» Боба Барбаса.
TROP011.PNG Больше чем парочка вспышек
(англ. More than just a few sparks)
Приобретите Воскресшего Бронза копия.png
Данте получает дробовик от Вергилия в середине миссии двенадцатой DmC «В осаде».
TROP012.PNG Что бы там ни было, леди
(англ. Whatever, Lady)
Победите Отродье Мундуса Бронза копия.png
Достижение выдаётся после победы над чадом Лилит в финале миссии четырнадцатой DmC «Последний танец».
TROP013.PNG Ты ведь не застрелишь меня
(англ. You're not going to shoot me)
Приобретите Электрошокер Бронза копия.png
Второе оружие, которое Данте получает от брата. Это происходит при их встрече в лифте в середине миссии шестнадцатой DmC «План».
TROP014.PNG Время покончить с этим!
(англ. It's time to finish this!)
Помогите Вергилию открыть хранилище Бронза копия.png
Достижение присуждается после открытия дверей перед коридором, ведущим в кабинет Мундуса в миссии восемнадцатой DmC «Логово демона». Чтобы открыть двери, необходимо запустить процессор и решить головоломку в центре зала (в любой последовательности). Чтобы решить головоломку, нужно сопоставить символы на полу с символами на колоннах.
TROP015.PNG Уборка беспорядка после папочки
(англ. Cleaning up his Dad's mess)
Победите Мундуса Бронза копия.png
Сражение с Мундусом проходит на трёх платформах, между которыми можно перемещаться, и условно делится на два этапа: «фаза рук» (Мундус бьёт по платформам руками, по которым надо наносить урон) и «фаза головы» (безрукий Мундус обстреливает Данте энергетическими шарами). Во время каждого этапа Мундус периодически заливает платформу лавой. В эти моменты нужно перемещаться на соседние площадки. Чтобы быстрее расправиться с демоном, можно отбивать его энергетические шары, точно рассчитав время удара. Сражение с Мундусом происходит в миссии девятнадцатой DmC «Лик демона». Более полное описание стратегии можно найти в статье о Мундусе.
TROP016.PNG Конец? Вряд ли
(англ. The end? Don't bet on it)
Завершите финальную миссию на уровнях сложности «Человек», «Охотник на демонов» или «Нефилим». Серебро.png
DmC_Трофей_"Конец?_Вряд_ли"

DmC Трофей "Конец? Вряд ли"

Достижение будет разблокировано после прохождения миссии двадцатой DmC «Конец» на любом из изначально доступных уровней сложности. В качестве противника Данте в этой миссии выступит его брат Вергилий, который в финале битвы призовёт своего двойника, принимающего на себя весь урон. Чтобы завершить поединок, необходимо активировать режим Адского курка. Более полное описание стратегии вы сможете найти в статье о Вергилие.

Уровни сложности

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP042.PNG Слишком просто!
(англ. Too easy!)
Завершите все миссии на уровне сложности «Сын Спарды» Серебро.png
TROP043.PNG Демоны никогда не плачут
(англ. Devils never cry)
Завершите все миссии на уровне сложности «Данте должен умереть» Золото.png
TROP044.PNG Вот для чего я живу!
(англ. This is what I live for!)
Завершите все миссии на уровне сложности «Ад или рай» Бронза копия.png
TROP045.PNG Добро пожаловать в ад
(англ. And welcome to Hell!)
Завершите все миссии на уровне сложности «Ад и ад» Золото.png
TROP046.PNG Джекпот!
(англ. Jackpot!)
Завершите все миссии на уровне сложности «Нефилим» с рангом SSS Золото.png
Нужно пройти все миссии на уровне сложности «Нефилим» или выше с рангом SSS. При определении ранга учитываются три основных фактора:
  • Стиль
  • Время
  • Собранные предметы

Чтобы получить ранг SSS, нужно предварительно собрать все предметы и попытаться пройти игру максимально быстро, выполняя различные комбо в боях.

Связанные с определённой миссией

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP019.PNG Всего лишь дождь
(англ. It's only the rain )
Убейте десять врагов, затолкав их в аттракцион в миссии первой Бронза копия.png
Нужно в миссии первой DmC «Обнаружен» закинуть десять врагов под пропеллер аттракциона. Для этого дождитесь демона и отправьте его в воздух, нажав «F».
TROP020.PNG Мужество и честь
(англ. A man with guts and honor )
Успешно проведите спуск в миссии шестой, убив при этом всех врагов Бронза копия.png
Необходимо убить всех демонов и спуститься на дно шлюза за две минуты.
TROP022.PNG Куда уходит время
(англ. Where does the time go?)
Завершите уровень за 2 минуты или быстрее Бронза копия.png
Для получения лучше всего подходит миссия пятнадцатая DmC «Обмен». В том случае, если вы будете избегать атак противников, вместе с данным достижением также можете приобрести трофей «Это твой счастливый день».
TROP021.PNG Мой плащ обуглился
(англ. Now my coat's all charred )
Пройдите по небесному мосту в миссии шестнадцатой, не зацепив лазеры Бронза копия.png
DmC_Трофей_"Мой_плащ_обуглился"

DmC Трофей "Мой плащ обуглился"

TROP017.PNG Это твой счастливый день
(англ. Looks like it's your lucky day )
Пройдите уровень, не понеся урона Бронза копия.png
DmC_Трофей_"Это_твой_счастливый_день"

DmC Трофей "Это твой счастливый день"

Вариант получения в миссии шестнадцатой DmC «Обмен».
TROP018.PNG У каждого героя есть слабость
(англ. Every hero has a weakness )
Пройдите «Горнило душ», не понеся урона от горнила Бронза копия.png
DmC_Трофей_"У_каждого_героя_есть_слабость"

DmC Трофей "У каждого героя есть слабость"

Необходимо пройти миссию семнадцатую DmC «Горнило душ» ни разу не попав под пламя, появляющегося за пределами островков. Появление пламени легко предугадать по характерному рокоту.

Убийства (количество и выбранное оружие)

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP023.PNG Тони Редгрейву
(англ. For Tony Redgrave)
Убейте 50 врагов, используя только огнестрельное оружие Бронза копия.png
Нужное количество зачастую набирается во время первого прохождения игры на летающих противниках.
TROP024.PNG Во имя моего отца
(англ. In the name of my father )
Убейте 100 врагов, используя только демоническое оружие Бронза копия.png
Уничтожьте сотню демонов Арбитром или Эриксом.
TROP025.PNG В тебе нет её огня
(англ. You'll never have her fire )
Убейте 100 врагов, используя только ангельское оружие Бронза копия.png
Используйте для убийства сотни демонов Озирис или Аквилу.
TROP026.PNG Впечатляюще
(англ. Impressive )
Уничтожьте 100 демонов Бронза копия.png
Получается при прохождении основного сюжета
TROP027.PNG Ну же, давай!
(англ. Bring it on! )
Уничтожьте 1 000 демонов Бронза копия.png
Получается при прохождении без особых усилий.
TROP028.PNG Кажется, у нас есть победитель
(англ. Looks like we have a winner )
Уничтожьте 5 000 демонов Серебро.png
Нужно убить 5000 врагов. Даже при прохождении всех уровней сложности набирается около 4200 убийств. Варианты добивания остатка:
  1. Запустите миссию десятую «Плохие новости» на сложности «Ад и Рай». После попытки вытянуть глаз Барбаса Данте переносится в другую локацию. Здесь здесь противники будут умирать с одного выстрела Чёрного и Белого. Количество жертв за одно прохождение колеблется от пятидесяти до сотни.
  2. Запустите Секретную миссию «Вкус рая» при включенном Супер Данте. При включенном Адском курке стреляйте по врагам из Чёрного и Белого, они будут умирать с одного удара. Демонов 11. Один заход — 5-7 секунд.

Улучшения

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP001.PNG Время браться за работу, ребята!
(англ. Time to go to work guys! )
Приобретите свое первое улучшение Бронза копия.png
Для получения приобретите улучшение у Божественной статуи. Это можно сделать в любой миссии либо в главном меню игры.
TROP033.PNG За дело, детка!
(англ. Let’s rock, baby! )
Увеличьте индикатор здоровья Данте до максимума Бронза копия.png
Запас здоровья Данте увеличивается после использования Крестов здоровья. Их можно приобрести у Божественной статуи либо заработать в Секретных миссиях.
TROP034.PNG Тебе не справиться
(англ. You can't handle it )
Улучшите Адский курок Данте до максимума Бронза копия.png
Максимальный запас Адского курка увеличивается после использования Крестов адского курка. Всего их пять: три в игровом магазине за 1000, 5000 и 10000 сфер, два других — в Секретных миссиях.
TROP035.PNG Власть... Дайте мне ещё власти!
(англ. Power... Give me more power! )
Приобретите все боевые улучшения Данте Серебро.png
Для получения этого достижения нужно купить все способности и все улучшения к ним.
Хитрость: Крайне удобный способ для фарма очков улучшений проходить последнюю миссию. Запускаем её на сложности «Человек». За 2 минуты побеждаем босса и получаем 2800 очков. Ровно одно очко прокачки за одно прохождение миссии.
Глюк: Если вы приобрели DLC Vergil's Downfall и получили 3 дополнительных очка, после их использования вы не получите трофей. Решение: убираете все улучшения (у вас будет на руках 80 свободных очков улучшений), запускаете любой уровень и тратите у Божественной статуи все очки. Трофей выпадет сразу.

Коллекции

Видеопомощь в получении трофеев, перечисленных в данном разделе, находится после таблицы.

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP036.PNG Старик, шоу окончено!
(англ. Dude, the show's over!)
Найдите все ключи Бронза копия.png
Нужно найти 21 ключ. Все ключи собрать сразу не получиться, так как для некоторых из них вам потребуются специальные возможности Данте. Тем не менее, всё оружие, необходимое для открытия тех или иных преград на пути к ключам, будет получено после завершения миссии десятой DmC «Плохие новости».
TROP037.PNG Поприветствуем хаос!
(англ. Let's welcome chaos!)
Откройте все Тайные двери Бронза копия.png
Для получения достижения необходимо открыть двадцать одну Тайную дверь.
TROP038.PNG Свобода
(англ. And you are set free)
Освободите половину Пропащих душ Бронза копия.png
Необходимо отыскать и освободить сорок Пропащих душ.
TROP039.PNG Наполни тёмную душу светом
(англ. Fill your dark soul with light)
Освободите все Пропащие души Серебро.png
Нужно освободить восемьдесят Пропащих душ.
TROP047.PNG Вечер становится сумасшедшим
(англ. This party's just getting crazy!)
Завершите десять Секретных миссий Бронза копия.png
Необходимо открыть десять Тайных дверей. Для этого вам потребуется соответственное количество ключей.
TROP048.PNG Адская вечеринка
(англ. One hell of a party! )
Завершите все Секретные миссии Серебро.png
Нужно открыть двадцать одну Тайную дверь.
TROP040.PNG Всё лучше и лучше
(англ. Keeps getting better and better)
Завершите все миссии на 100% (уровень сложности не имеет значения) Серебро.png
Миссия считается завершённыой, если:
  • Собраны все Пропащие души
  • Найдены все ключи
  • Открыты все Тайные двери
  • Пройдены все Секретные миссии
Видеопомощь

Стиль

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP029.PNG Сенсационно!
(англ. Sensational! )
Заработайте ранг стиля SSS в бою Бронза копия.png
DmC_Трофей_"Сенсационно"

DmC Трофей "Сенсационно"

Во время сражения с любым боссом (либо в скоплении большого количества рядовых противников) разнообразьте комбо и избегайте урона, чтобы не терять очки стиля. Получается вне зависимости от уровня сложности.
TROP041.PNG Стильно!
(англ. Stylish! )
Завершите миссию с рангом SSS Бронза копия.png
DmC_Трофей_"Стильно"

DmC Трофей "Стильно"

Чтобы завершить миссию с рангом SSS нужно чтобы в итоговом счету по меньшей мере два пункта имели данный ранг. Сложность не имеет значения.
TROP030.PNG Шоу начинается. Давай же!
(англ. It's showtime. Come on! )
Заработайте 1500 бонусов стиля Бронза копия.png
Трофей даётся за накопление бонусов стиля DOUBLE KILL, TRIPLE KILL, FLAWLESS KILL, FLAWLESS KILL STREAK, AIR KILL, COOL PARRY и т.п. Суммируется не количество очков за исполнение, а именно количество выпаданий того или иного бонуса. Как вариант — попытать счастье во время сражения с боссом. В этом случае у вас будет достаточно времени, чтобы использовать максимальное количество комбо.

Сферы

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP031.PNG Мой дождь
(англ. This is my kind of rain)
Потратьте 10 000 красных сфер Бронза копия.png
Нужно потратить 10000 красных сфер, которые зарабатываются в бою либо после разрушения предметов окружения (мусорные баки, игровые автоматы и т.д.). После набора достаточного количества сфер подойдите к Божественной статуе или зайдите в специальный раздел в меню и потратьте их.
TROP032.PNG Без ума от этого
(англ. Absolutely crazy about it )
Потратьте 50 000 красных сфер Бронза копия.png
См. инструкции к предыдущему достижению.

Вы идеальны

Иконка Название Условия получения Ценность
TROP000.PNG Платиновый приз
(англ. Platinum Trophy )
Соберите все призы DmC Devil May Cry Платина.png
Выдаётся после приобретения всех вышеперечисленных трофеев.
Минимальное количество прохождений для получения трофея — 5.
Примерное время получения трофея — 30 часов.

Источники

  1. DmC: Devil May Cry: Трофеи stratege.ru
  2. Гайд по достижениям (DmC Devil May Cry)